2005年12月22日

チキンときのこのトマト煮

image/mattari3-2005-12-23T23:46:18-1.jpg

病院食の反動からか、ちょっとこってりなモノが食べたくなります(苦笑)

…というわけで、トマト煮を。

鶏のもも肉1枚をフォークでザクザク刺し、塩こしょうしたら、少し大きめに切りわけます。
この肉と、適当に切ったしめじ1パックも追加して炒めます。
この鍋にホールトマト缶1缶を汁ごと加えトマトを潰し、ローリエを1枚入れます。
コンソメと砂糖を味をみながら好みの量入れて、水分をとばしながら様子を見つつ20分位煮込みます。
塩、黒こしょうで味を整えたら出来上がり。

この量でだいたい2人分です。

posted by ぷうた at 23:46| Comment(0) | TrackBack(0) | つくってみました | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/10978669

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。