2005年08月18日

トマトとバジルの冷たいパスタ

image/mattari3-2005-08-18T01:05:29-1.jpg

母の育てたトマトが、真っ赤に実りました。バジルもわさわさと大きくなりました。

とりたてのこれらを使って、パスタを作りました。

冷やしたトマトを皮ごとすりおろし、残った皮を捨て、中身にオリーブオイル、おろしにんにく、塩、コショウを加えて混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
パスタを茹でて、冷水で冷やします。
水けをきったパスタと冷やしたソースと生バジルの千切りを混ぜあわせたら、出来上がり。

完熟トマトの甘さと摘みたてバジルの香り。簡単だけどおいしいパスタになりました♪

posted by ぷうた at 01:05| Comment(0) | TrackBack(0) | つくってみました | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/6001971

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。